с 2004 года

Ритуальные плиты под памятник и памятники под ключ в Москве и МО

Цены от производителя

8 (925) 416-05-04

3D модель памятника

Что такое ритуальные плиты и их преимущества?

Ритуальные плиты - это аналог тротуарной плитки, а разница в том, что тротуарная плитка изначально предназначена для укладки улиц и тротуаров: в городе, на участке частных домов, предприятий и т.д., а уже позже стала применяться и на кладбищах. Но земля на захоронениях проседает и часто вместе с землёй проваливается тротуарная плитка и памятник. А дальше реставрация, которая снова требует расходов!

Есть способ от провала: залить всю площадь бетонным раствором и сверху уложить тротуарную плитку. А если повторное захоронение? Ломать? Да и воде нужно уходить иначе будет застой, пойдёт плесень/грибок, в швах прорастёт трава.

Ритуальные плиты – это специальная конструкция сделанная для благоустройства захоронений.

Вот преимущества ритуальных плит:

  • изготовлены из железобетона повышенной прочности методом вибролитья с применением гранитного щебня и арматуры, чтобы выдерживали нагрузки в агрессивной среде и под давлением памятника (Прочность бетона на сжатие не менее B22.5).
  • Морозостойкие, отлично переносят перепады температуры.
  • Состав с минимальной водонепроницаемостью.
  • Неглубокий рисунок позволяет избежать скапливания и способствует быстрому стеканию дождевой воды, оставляя изделия всегда чистыми.
  • Поверхность ритуальных плит гладкая, но не скользящая.
  • Фундаментом плит служат железобетонные перемычки, которые устанавливаются поперек захоронения, краями опираются на нетронутый грунт и поэтому не боятся усадки! (подробная информация здесь).
  • Между перемычками и плитами стелится ткань «Геотекстиль», она пропускает воду и не дает прорасти траве в швах.
  • При повторном захоронении плиты снимаются и после снова укладываются на место.
  • Экономит время на установку плиты и памятника (весь процесс занимает 2-3 часа).
  • Так как вода уходит в технологические швы, плита быстро высыхает и соответственно нет благоприятной среды для плесени и грибков.

На долгие годы сохранят презентабельный внешний вид захоронения!

Можно положить плитку качественно: Сделав бетонную заливку на всю площадь, после высыхания уже переходим к укладки плитки, выбрав предварительно

Высококачественный плиточный клей и обязательно заполнить раствором швы. Вот тогда плитка будет стоять долго. Это конечно трудоёмкий процесс, который будет соответственно оплачен. Но подводные камни всё равно останутся (которые описаны выше), да и растворы и смеси сейчас страдают качеством.

Зачем рисковать и все это контролировать, когда на заводе по изготовлению ритуальных плит уже все это соединили в одно изделие.

За всё время существования плит, нареканий ни разу не было!

Все те, кто заказал ритуальные плиты, остались довольны результатом!


Остались вопросы или есть иные пожелания? Отправьте заявку и мы отправим вам ответ.

Задать вопрос

Контакты

Наш адрес

г.Ногинск, ул.Социалистическая, д.2

Телефон

8 (925) 416-05-04

E-mail:

ms89254160504@mail.ru

Наш склад