Риутальные плиты и памятники в розницу

по Москве, МО и других городах

Время работы: с 10:00 до 18:00

100% качество изготовления
  • Гарантия на монтаж 2 года
  • Цены от производителя
Варианты отделки!
  • Отделка бронзой
  • Ручная работа художника
  • Керамика из Италии
Сегодня скидки!

Гибкая система скидок:
от 3% до 20%

Дни поминовения усопших у православных

Настает время, когда тело умершего человека предается земле, где согласно различным религиозным традициям его душа и разум обретут вечный покой. Согласно христианской религии, любой умерший человек будет покоиться в гробу до тех пор, пока не настанет время всеобщего воскрешения. Однако, данный вид вероисповедания так же гласит, что родственники и близкие люди погибшего обязательно должны следовать предписанным дням, по которым должна проходить церемония под названием поминовение.

Поминать умершего —это своего рода дань, что-то неукоснительное, древнейший духовный обряд. Данный процесс всегда происходил и происходит добровольно, без принуждения со стороны государства или церковных служителей.

Припоминать мертвого общепринято в период погребения, которое согласно христианской вере приводятся на 3-ий день после кончины, а так же на 9-ый и сороковой день.

Обряд поминания на 3 и 9 день после кончины человека

Поминки сразу после погребение тела умершего очень важен. Собравшиеся гости, пришедшие сопроводить покойного в последний путь произносят Господу молитвенные слова об успокоении его духа. В день памяти принято сервировать огромный поминальный стол и не торопясь осуществлять прием постной пищи. Происходит это именно так потому, что в это время совершается некий обряд скорби, все присутствующие проявляют неподдельную любовь к умершему и вспоминают о нем только добрым словом.

Поминки на 9-ые сутки предпочтительно проводить в ограниченном кругу людей, которые были близки умершему. Кроме того, именно на девятый поминальный день близкие и родственники умершего должны вспоминать его действия и его личность только с самой положительной стороны.В этот день допускается навестить могилу усопшего, обновить цветочки и ещё один раз в мыслях «побеседовать», проститься с дорогим человеком.

Сорок дней и годовщина смерти

Поминки усопшего на сороковой день или как его еще называют сороковины - не меньше значим, чем процесс захоронения тела умершего. В соответствии с христианскими священными канонами, именно на 40-ой день после смерти дух умершего человека предстает пред Всевышним и именно в этот момент согласно священным писанием принимается решение об его участи. Либо душа умершего отправляется на вечные страдания в ад, либо она обречена на вечное блаженство в замечательном райском саду.

На сороковой день все члены семьи, а так же близкие умершего должны накрыть широкий поминальный стол и снова позвать на поминки всех тех, кто знал и любил при жизни усопшего. На сороковые сутки общепринято навещать могилу умершего и прочитывать молитвы ради упокоения его души.

После того, как прошел год после кончины человека, родственники могут добровольно выбирать - осуществлять ли им поминальный вечер усопшего или нет. В то же время, в годовщину погибели необходимо еще раз навестить могилку усопшего и при необходимости скосить около нее траву летом или почистить снег зимой. Через определенное время, вскоре после пережитого трагического события на могиле позволительно посадить дары флоры, хвою, покрасить ограду и возможно даже заменить памятник.

Необходимо ли в день поминания ходить в храм?

Важно помнить, что проведение поминок на третьи, девятые и сороковые сутки в обязательном порядке сопровождаются у верующих христиан проведением церковных служб. Приходя в церковь, близкие и родные усопшего ставят свечки, читают молебны слова и устраивают панихиду.

Зажечь свечу и прочитать молитвенные слова дома или в церкви позволительно даже в том случае, когда родственников, коллег по работе, знакомых или друзей умершего тревожат печальные мысли о его кончине и вновь хлынули эмоции о его утрате.

Заплатить молитвы в храме возможно в период отпевания умершего или в любой другой день. Осуществлять каждодневную молитву слов в память и об успокоении души умершего можно договорясь заранее со священнослужителем или делать это самостоятельно в любом православном храме.

И в завершении

Время поминовения необходимо встречать и сопровождать только в благодатном расположении духа, не сдерживать внутри себя обиды на умершего человека. Нужно наоборот почить память покойного таким образом, как это полагается по всем священным канонам. Вдобавок ко всему на любых поминках принято раздавать милостыню бедствующим и дать покушать поминальные яствами абсолютно всем, кто окружает близких покойного в этот день. Это может быть кто угодно, начиная от знакомых умершего, соседей, бывших сотрудников, давно забытых товарищей и многих других.

 

Получите бесплатную консультацию

;
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.