Риутальные плиты и памятники в розницу

по Москве, МО и других городах

Время работы: с 10:00 до 18:00

Скидки

Гибкая система скидок:
от 3% до 20%

100% качество изготовления

  • Гарантия на монтаж 2 года.
  • Цены от производителя.

Доп. опции отделки

  • Оформление памятника бронзой.
  • Ручная работа художника.
  • Керамика производства Италии.

Как очистить памятник из мрамора?

Мрамор, как известно, не столь приспособлен к негативному влиянию окружающей среды, как, например, гранит, поэтому он требует тщательного ухода (особенно светлый или крупнозернистый). Своевременная уборка и очищение позволят сохранить красоту и блеск мемориала надолго. Если время уже упущено, и на поверхности появились незначительные дефекты, их можно нейтрализовать.

При очистке мраморного памятника в первую очередь необходимо устранить пыль, грязь и мусор. Лучше всего сделать это при помощи мягкой тряпки или поролоновой губки, не используя никаких абразивов. Не стоит забывать о высокой степени влагопоглощения мрамора – обилие воды приводит к образованию плесени. Грязь удаляют специальными моющими средствами для мрамора или слабым мыльным раствором либо другими составами без смягчителей и кислот. Наносить очиститель на поверхность лучше всего с помощью распылителя. Если на камне образовались трещины или в композиции мемориала присутствуют сложные рельефы, рекомендуется предварительно очистить их от пыли мягкой щеточкой. В завершение поверхность памятника обязательно вытирают насухо.

Если на мраморном памятнике присутствуют особо сильные загрязнения, въевшиеся пятна или плесень, надгробие обрабатывают специальными растворами и пастами. Регулярное использование биозащитного, цветозащитного (если камень цветной) или влагозащитного состава предотвратит их появление. После подобной обработки мемориал можно покрыть специальным лаком или воском для мрамора. Обязательно помните, что этот камень имеет пористую структуру и не переносит контакта с маслом – в противном случае образуются въевшиеся сальные пятна.

Если загрязнения значительны и не поддаются стандартной обработке, пригласите специалиста, который произведет более глубокую очистку камня. Он сможет восстановить полировку и утраченные элементы надписей, рисунков и рельефа.

Особое внимание необходимо уделить скульптурам и не пренебрегать дополнительной обработкой их поверхностей воском или лаком для мрамора. На зиму можно укрыть монумент полиэтиленовым чехлом (вентилируемым) или любым другим способом.

Грамотный и регулярный уход защитит мраморные надгробные памятники от преждевременного разрушения и потери эстетичного внешнего вида.

Получите бесплатную консультацию

;
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.